Nous reprenons la route pour l’Argentine afin d’atteindre Bariloche. Sur le chemin, nous faisons la connaissance de Mr Osorno, sublime volcan posé au milieu de plusieurs lacs avec son cône enneigé parfait. Petit passage aux Saltos de Petrohué : formation de lave où les rapides de la rivière Petrohué a creusé des canyons.
Le spot pour ce soir est tout trouvé : entre Osorno et le lac Todos los Santos sur du sable noir, à Pétrohué. Le ciel étoilé est magnifique et on se réveille avec une superbe vue !
A notre arrivée à Bariloche, direction El Boliche de Alberto pour manger la meilleure viande de notre vie avec Cécile et Bruno que l’on retrouve à nouveau pour une étape culinaire 🙂 Merci Anaïs pour ce conseil parfait. Ce sont les cuistots qui viennent prendre la commande, le grill est central et les morceaux de viande sont exposés… les odeurs sont enivrantes ! Notre choix se portera sur le bife de lomo et bife de chorizo. Et attention, il faut voir les portions !
Pour le dessert, c’est direction Rapanui, le temple de la glace et des gaufres. Et là, c’est craquage, tous les parfums ont l’air succulents : Glacier Coco, Tarte au citron, Framboise Nevada… Le choix est rude ! Certains craquent même pour le bain de chocolat 😉 Un 2e énorme MERCI à Anaïs pour cet autre conseil régime qui arrive à point nommé.
Le lendemain, c’est balade à cheval dans les steppes patagonnes chez Carol Jones avec notre gaucho Drew. De vrais cowboys & cowgirls ! L’accueil ici est vraiment adorable et chaleureux. Au passage, petit point culture sur les morceaux de bœufs et leur traduction en espagnol 😉
Pour l’après midi, ce sera circuito chico en voiture pour découvrir que pas si loin des steppes, il y a des forêts imposantes. Point de vue LlaoLlao sur le lac Nahuel Huapi.
Les activités et les rando, regorgent à Bariloche. On choisit de faire celle du refuge Frey sur les conseils de Vivi. Beau cirque avec des grimpeurs qui s’amusent sur les parois. Le soir, c’est round 2 chez Alberto pour un bife de lomo, toujours aussi fou.
Steph sort enfin sa voile de parapente pour faire un superbe vol. La pente est très raide pour le décollage mais il s’en sort comme un chef et gagne plus de confiance sur le 2e vol qui est magique. Avec Coconut, on admire et on fait les reporters photos/vidéos.
Dernier craquage gastro à Bariloche : le chocolatier Mamuschka. Difficile de résister surtout quand on vous propose de goûter plus de chocolats que ce que vous allez actuellement acheter…
Reprise de la route pour la fameuse route des 7 lacs. On rencontre un couple de bretons sur le chemins, Marcelle & Alain, en sidecar avec le projo dans le coffre pour faire des projections dans les petits villages sur la route.
Moi qui m’inquiétai de ne pas avoir entendu parler des stops culinaires, me voilà rassurée ??
Encore !!!!
Salut les rizotto aux courgettes, on a la même photo sur notre blog.